Allgemeine Geschäftsbedingungen

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§ 1.1 Geltung gegenüber Unternehmen und Begriffsdefinitionen

  1. Die nachfolgenden Allgemeinen Geschäftbedingungen gelten für alle Lieferungen zwischen uns und einem Verbraucher in ihrer zum Zeitpunkt der Bestellung gültigen Fassung.
  2. „Verbraucher“ in Sinne dieser Geschäftsbedingungen ist jede natürliche Person, die ein Rechtsgeschäft zu einem Zwecke abschließt, der weder ihrer gewerblichen noch ihrer selbständigen beruflichen Tätigkeit zugerechnet werden kann.

§ 1.2 Zustandekommen eines Vertrages, Speicherung des Vertragstextes

  1. Die folgenden Regelungen über den Vertragsabschluss gelten für Bestellungen über die Homepage.
  2. Im Falle des Vertragsschlusses kommt der Vertrag mit Roman Klauser (RENT THE COOK), Am Steig 17, 3204 Kirchberg an der Pielach (Registergericht Landesgericht St. Pölten) zustande.
  3. Bei Eingang einer Bestellung über das Bestellformular auf dieser Website gelten folgende Regelungen:
  4. Der Verbraucher gibt ein bindendes Vertragsangebot ab, indem er die auf dieser Website vorgesehene Bestellprozedur erfolgreich durchläuft.
    Der Verbraucher kann vor dem verbindlichen Absenden der Bestellung durch Betätigen der in dem von ihm verwendeten Internet-Browser enthaltenen „Zurück“-Taste nach Kontrolle seiner Angaben wieder zu der Internetseite gelangen, auf der die Angaben des Kunden erfasst werden und Eingabefehler berichtigen bzw. durch Schließen des Internetbrowsers den Bestellvorgang abbrechen. Wir bestätigen den Eingang der Bestellung unmittelbar durch eine automatisch generierte E-Mail („Auftragsbestätigung“).
  5. Speicherung des Vertragstextes bei Bestellungen über das Bestellformular auf dieser Website: Wir speichern den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten und unsere AGB per E-Mail zu. Die AGB können Sie jederzeit auch unter https://www.rentthecook.at/agb einsehen. 

§ 1.3 Preise, Versandkosten, Zahlung, Fälligkeit

  1. Die angegebenen Preise enthalten die gesetzliche Umsatzsteuer und sonstige Preisbestandteile, Preisfehler vorbehalten. Hinzu kommen etwaige Versandkosten.
  2. Nach Übermittlung der Bestellung, erhält der Verbraucher eine Bestellbestätigung.
  3. In weiterer Folge wird eine Rechnung an die im Bestellprozess angegebene E-Mail Adresse versendet.

§ 1.4 Lieferung

  1. Die bestellte Ware wird umgehend nach Zahlung der Rechnung per Banküberweisung an die in der Rechnung angegebene Bankverbindung und Gutschrift des Rechnungsbetrages am Konto des Empfängers (Roman Klauser/Rent the Cook) an die im Bestellprozess angegebene Postadresse des Verbrauchers versandt.
  2. Sofern in der Produktbeschreibung nicht anders angegeben, sind die angebotenen Artikel sofort versandfertig.

§ 1.5 Eigentumsvorbehalt

Wir behalten uns das Eigentum an der Ware bis zur vollständigen Bezahlung des Kaufpreises vor.

§ 1.6 Widerrufsrecht

Widerrufsbelehrung

Sie haben das Recht, binnen vierzehn Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen. Die Widerrufsfrist beträgt vierzehn Tage ab dem Tag des Vertragsabschlusses.

Um Ihr Widerrufsrecht auszuüben, müssen Sie uns – RENT THE COOK, Am Steig 17, 3204 Kirchberg, E-Mail: kitchen@rentthecook.at, Telefonnummer: 0650 3060970 – mittels einer eindeutigen Erklärung (z. B. ein mit der Post versandter Brief oder E-Mail) über Ihren Entschluss, diesen Vertrag zu widerrufen, informieren.

Zur Wahrung der Widerrufsfrist reicht es aus, dass Sie die Mitteilung über die Ausübung des Widerrufsrechts vor Ablauf der Widerrufsfrist absenden.

Folgen des Widerrufs

Wenn Sie diesen Vertrag widerrufen, haben wir Ihnen alle Zahlungen, die wir von Ihnen erhalten haben, einschließlich der Lieferkosten (mit Ausnahme der zusätzlichen Kosten, die sich daraus ergeben, dass Sie eine andere Art der Lieferung als die von uns angebotene, günstigste Standardlieferung gewählt haben), unverzüglich und spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag zurückzuzahlen, an dem die Mitteilung über Ihren Widerruf dieses Vertrags bei uns eingegangen ist. Für diese Rückzahlung verwenden wir dasselbe Zahlungsmittel, das Sie bei der ursprünglichen Transaktion eingesetzt haben, es sei denn, mit Ihnen wurde ausdrücklich etwas anderes vereinbart; in keinem Fall werden Ihnen wegen dieser Rückzahlung Entgelte berechnet.

Bitte beachten Sie
Das Widerrufsrecht erlischt bei einem Vertrag über die Lieferung von nicht auf einem körperlichen Datenträger befindlichen digitalen Inhalten, wenn wir mit der Ausführung des Vertrages begonnen haben, nachdem Sie ausdrücklich zugestimmt haben, dass wir mit der Ausführung des Vertrages vor Ablauf der Widerrufsfrist beginnen und Sie ihre Kenntnis davon bestätigt haben, dass Sie durch Ihre Zustimmung mit Beginn der Ausführung des Vertrages Ihr Widerrufsrecht verlieren.

Ende der Widerrufsbelehrung

§ 1.7 Vertragssprache

Als Vertragssprache steht ausschließlich Deutsch zur Verfügung.

// Buchungs- und Stornobedingungen für Kochkurse

§ 2.1 Buchung

Die Buchung eines Kochkurses erfolgt schriftlich über das Online-Formular, per E-Mail oder telefonisch und ist nach Erhalt der Buchungsbestätigung verbindlich. Mit der Anmeldung akzeptieren Sie die nachfolgenden Buchungs- und Stornobedingungen.

§ 2.2 Bezahlung

Die Teilnahmegebühr ist vorab per Überweisung zu begleichen. Die Zahlungsinformationen erhalten Sie mit der Buchungsbestätigung. Erst nach Zahlungseingang ist Ihr Platz verbindlich reserviert.

§ 2.3 Mindestteilnehmerzahl und Absage durch den Veranstalter

Für die Durchführung eines Kurses ist eine Mindestteilnehmerzahl erforderlich (in der Regel 6 Personen). Sollte diese nicht erreicht werden oder der Kurs aus wichtigen Gründen (z.B. Krankheit, höhere Gewalt) nicht stattfinden können, wird der Termin abgesagt oder verschoben. Bereits geleistete Zahlungen werden rückerstattet oder – auf Wunsch – für einen Ersatztermin gutgeschrieben. Weitere Ansprüche bestehen nicht.

§ 2.4 Stornierung durch Teilnehmer:innen

Eine Stornierung ist schriftlich (per E-Mail) möglich:

  • Bis 7 Tage vor dem Kurstermin: Kostenfreie Stornierung oder Umbuchung möglich.
  • 6 bis 3 Tage vor dem Kurstermin: 50% der Kursgebühr werden als Stornogebühr einbehalten.
  • Ab 2 Tage vor dem Kurstermin oder bei Nichterscheinen: 100% der Kursgebühr werden fällig. Eine Rückerstattung ist nicht möglich.

§ 2.5 Ersatzteilnehmer:innen

Gerne kann eine Ersatzperson Ihren Platz übernehmen – bitte informieren Sie uns rechtzeitig über den Namen der teilnehmenden Person.

§ 2.6 Allergien und Unverträglichkeiten

Bitte informieren Sie uns bei der Buchung über etwaige Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien. Wir bemühen uns um Rücksichtnahme, können aber keine vollständige Allergenfreiheit garantieren.

§ 2.7 Haftung

Die Teilnahme erfolgt auf eigene Verantwortung. Für Sach- oder Personenschäden wird keine Haftung übernommen, außer bei grober Fahrlässigkeit oder Vorsatz.

Stand der AGB: August 2025

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